Находка

Летом Маруся жила на даче у бабушки. Она купалась в речке, загорала и помогала бабушке по хозяйству, собирала спелые ягоды, поливала овощи. У бабушки был пёс Хвостик, который был очень веселым и мог играть с Марусей хоть целый день. Как-то раз, Маруся с бабушкой заметили, что у них начала пропадать еда: то хлеб, то мясо,…

Ласточка и муравей

Крошка-муравей бежал вдоль полянки, как вдруг споткнулся о камушек и упал в лужу. Лужа была глубокой, а крошка-муравей совсем не умел плавать. Оказавшись в луже, он стал звать на помощь. Пролетавшая мимо ласточка услышала тонкий голосок, и , заметив тонущего муравья, бросилась к нему на помощь. Ласточка взяла в клюв растущую рядом с лужей травинку…

Старушка Лень

Маленький Слоненок жил в большом доме с мамой и папой. Однажды, мама попросила его пропылесосить на кухне. Слоненок был очень послушным и сразу хотел побежать за пылесосом, но вдруг его охватило странное чувство. Ножки Слоненка словно размякли, ему захотелось присесть на диван, а потом прилечь. — Мама! Что со мной? — испугался Слоненок. — Я…

Скворечник

У мальчика Саши было три друга, которые всегда приходили на помощь в трудную минуту и никогда не подводили его. Однажды папа попросил Сашу смастерить скворечник для птиц. Саша после нескольких попыток решил, что эта задача ему не по плечу и обратился за помощью к своему другу Сереже. Однако Сережа не смог помочь Саше, так как…

Кроссовки

Большая компания ребят играла во дворе в футбол. Но мальчик Коля не играл с ними, а сидел на скамеечке и наблюдал. Он искренне аплодировал победителям и переживал, когда его друзья проигрывали. На вопросы мальчиков: «Почему ты не играешь?» Коля отвечал скромной улыбкой и говорил, что ему не хочется. Ребята не могли понять, что за секрет…

Притча про мудреца и бабочку

Давным-давно в старинном городе жил мудрец, и было у него много учеников. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш учитель не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую прекрасную бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно.…

Стена

У одной злой женщины жила в заточении прекрасная птица. Стены комнаты, в которой она была заперта, были выложены из мощных кирпичей, и, хотя птица была очень сильная, она никогда не пробовала продолбить их, ведь они казались такими неприступными, а птица боялась повредить свой клюв. И прекрасная птица продолжала жить в своей темнице, мечтая когда-нибудь вырваться…

Волк и муравьи

Гулял как-то Волк по лесной тропинке. Звери сворачивали с дорожки, завидя его: Волк – известный на всю округу хулиган. Сегодня волк уже успел сломать запруду бобров, окунуть беззащитного зайца в грязь, разрушить беличье хранилище орешков, которое оказалось недостаточно высоко и плохо замаскировано. Впереди муравейник. Отряды строителей, по двое — по трое, носили палочки и веточки…

Мандарин для Никиты

Мама печет новогоднее печенье. Благодаря специальным формочкам из теста появляются разные фигурки: человечек, колокольчик, кружочек и треугольник. Аляша тоже занята. Она расписывает готовые печенья разноцветной глазурью из специальных карандашей. От старания даже высунула язык. На одном из кружочков, вместо звездочек, волнистых линий и снежинок, девочка как-то особенно старательно выводит оранжево-белые дуги. Две — в одну…

Одуванчик

Жил-был одуванчик. Пришло время и от порыва июльского ветра пушистое одеяло одуванчика разлетелось на тысячи метров, чтобы вновь прорасти и радовать своими ярко-желтыми головками. Маленькие зонтики отправились в путешествие. Кто-то прилетел на другую полянку, кто-то в лес, другие улетели прямо в город. Так, один из зонтиков приземлился прямо в центре шумного перекрестка. Путь его был…